Вы знаете, что ищет и с кем переписывается ваш ребёнок в сети?

Печать

Синий кит суицидная группа

Синий кит суицидная группа

 

Как стало известно, 15-летний парень пристрастился к этой смертельно опасной игре еще в декабре минувшего года. Вначале подросток выполнял безобидные задания, рисовал синих китов. Потом перед ним ставились более серьезные и страшные задания. Постепенно он дошел до финала, коим было совершение самоубийства. И юниор решил свести счеты со своей жизнью. Прислушавшись не к голосу разума, а к словам кураторов.По факту случившегося в краевом СУ СК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Правоохранители пытаются выйти на след кураторов, которые присылали задания.

Суицидные «группы смерти» распространяются на все новые регионы РФ и другие страны ближайшего зарубежья. Паблики смерти, словно щупальца спрута. Группы смерти в социальных сетях уже давно не новость. Это «молодежное» движение продолжается не первый год, а количество погибших детей перевалило за сотни. Почему группы в соцсетях доводят детей до самоубийств.Киты одни из немногих млекопитающих, которые осознанно идут на суицид, выбрасываясь на скалы или на сушу. Может быть, именно поэтому этот морской гигант стал символом группы смерти.«Море китов», «f57», «Тихий Дом» «Разбуди меня в 4.20» – все это небольшая часть групп смерти столь актуальных сейчас среди подростков. Почему актуальных? Синий кит суицидной группы. Потому что это игра, и она затягивает. Только приз в ней — смерть, а правила игры диктуются совершенно незнакомыми людьми. На самом деле, все далеко от веселых игр – детей просто запугивают и шантажируют.

Синий кит суицидная группа

 

Игра синий кит что это

Мы не могли не опубликовать этот текст — несмотря на «скользкость» темы с точки зрения российского законодательства, несмотря на ее запредельную тяжесть. Но этот текст ДОЛЖНЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕ РОДИТЕЛИ, чтобы успеть спасти своих детей от рокового шага, чтобы научиться распознавать малейшие симптомы надвигающейся трагедии, чтобы подсказать другим родителям, учителям. В этом тексте вы найдете подробную инструкцию, в которой важны все детали. Это — во-первых.Во-вторых, мы печатаем этот текст, чтобы, наконец, не просто заскрипели шестерни правоохранительной системы, а чтобы они закрутились с бешеной скоростью, как не работали никогда раньше. Потому что прямо сейчас, когда вы читаете этот текст, кто-то из детей может шагнуть за грань.Мы передали все известные нам материалы в правоохранительные и следственные органы, известили Роскомнадзор и очень надеемся на их незамедлительную реакцию.

Попасть «в игру» очень просто. До того, как это стало популярным в СМИ, детей вербовали в разных группах социальной сети «ВКонтакте». С детьми просто начинали переписку, убеждали их в собственной уникальности и одинокости, затем предлагали сыграть в игру.После того, как группы смерти обрели популярность, ребенок мог сам «призвать» организаторов, написав сообщение в ленту с определённым хэштегом (меткой): #синийкит #яждуинструкций #тихийдом и прочими вариациями.После появления куратора, жертве присваивали номер и начинали давать задания. Одним из первых заданий было скинуть свою геолокацию. Затем следовало перейти по ссылке, которую давал куратор. Как только ребенок попадал на страницу, там запускался таймер.

Синий кит играть

В ноябре 2015 года школьница из Уссурийска Рената Камболина покончила с собой, бросившись под поезд. Перед смертью девушка опубликовала свою фотографию на фоне поезда с подписью «ня.пока.». Эта история широко разошлась в пабликах ВКонтакте со специфичным юмором. «Ня.пока» и фото девочки превратились в мем, а сама Рина стала предметом странного интернет-культа.По версии издания активность во «ВКонтакте», привлёкшая внимание «Новой газеты», началась в середине осени 2015 года. В то время в соцсети уже существовала группа под названием f57, специализирующаяся на шок-контенте, включая снимки и видеозаписи человеческих смертей.

Многие из этих роликов заливал пользователь под псевдонимом Мирон Сетх — создатель схожих по теме сообществ f57 Suicide 18+, «Белый кит», I cut myself, «Скорби Душа Моя» и «Некрес Психес», часть из которых уже удалена.После смерти Рины («Ня.Пока»), которая легла на железнодорожное полотно в ноябре 2015 года, в f57 начали раскручивать группу, используя образ погибшей. Администраторы сообщества создали иллюзию того, что девочка стала первой жертвой мистической секты под названием f57.После того, как f57 начала набирать популярность, она привлекла внимание «Инсайдеров» — пользователей «ВКонтакте», которые использовали интерес склонных к суициду подростков к загадкам и тайнам, чтобы отговорить их до совершения рокового шага с помощью специально созданных сообществ.

Синий кит суицидная группаГруппа синий кит

Статья набрала более 1,5 млн просмотров за два дня. Российские власти (Роскомнадзор, член Совета Федерации Елена Мизулина, уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов)[2] потребовали провести проверку изложенных фактов и принять соответствующие меры. В то же время, ряд СМИ и пользователей социальных сетей обвинили «Новую газету» в предвзятости и искажении фактов, а также инициировании моральной паники[3]. Некоторые обозреватели высказали мнение, что публикация данной статьи могла привести к ужесточению интернет-цензуры в России. «Инсайдеры» придумали выдавать всем участникам групп личные номера, а также организовывать «массовые самовыпилы» — инсценировки синхронных суицидов, участники которых публиковали у себя на страницах поддельные фото и затем на несколько недель исчезали из онлайна.

 

Синий кит суицидная группа

 

Деятельность «Инсайдеров» закончилась в начале декабря 2015-го, после чего появилось сообщество «Море Китов», создатель которого использовал такой же псевдоним — Море Китов. По его словам, он также собирался противостоять f57, в некоторых деталях имитируя деятельность «культа», но отговаривая подростков от самоубийств.После блокировки оригинальной f57 инициативу в продвижении идей группы взял на себя человек под псевдонимом Филипп Лис. Он создал несколько сообществ схожей тематики, а также перенял все задумки «Инсайдеров» и «Моря китов».

https://imedinyus.ru/

 

 

"Синий кит"- это популярная так называемая "игра" среди школьников (подростков, детей, а иногда и студентов). Но суть в том, что это не игра, а вполне реальная угроза для жизни.

 

В данной "игре" вы должны определенное количество дней (50) исполнять задания и выкладывать фотографии о их исполнении. Задания такие, которые травмируют кожу, внешность, а особенно и без того ранимую психику.

 

Администраторы, или как они себя называют "кураторы", вычисляют слабые места человека, а потом умело этим манипулируют в переписке. Когда человек исполняет задание и высылает подтверждающее фото, то таким образом позволяет собой руководить. Далее человек практически не спит, а взамен начинает смотреть видео, слушать музыку и читать тексты, которые ему скинули (от них ты вообще теряешь понимание реальности). Слабеет организм и теряется понимание реальности и нет, а также здравое понимание происходящего. Таким образом, когда администратор высылает последнее задание, а конкретней говорит покончить жизнь суицидом, то многие на это соглашаются.

 

Если в процессе человек понимает, что происходит и хочет отказаться, то зачастую ему скидывают ссылку (она недействительная, показывает "404"). После этого, человека "добивают" тем, что называют четкий адрес его жительства и грозят убить его, семью или друзей. Также грозят распространить интимные фото (если были задания связанные с этим), личную переписку и прочее. То есть, перед человеком ставят выбор: он или родные. В такие моменты страх, усталость, разочарование в себе и мире преодолевают желание жить и вернуться в нормальное состояние.

 

Чтоб ребенок не остался один на один с проблемой и угрозой его жизни, нужно стараться вовремя заметить происходящее родителям, учителям, друзьям, а иногда просто неравнодушным людям.

 

Яндекс.Метрика