• Ассоциативный тест "Пустыня и верблюд"

Чтобы пройти тест Вам понадобятся лист бумаги и ручка.

Описание:

  • Ваш рабочий стол завален незавершенной работой; все остальные уже давно ушли из офиса домой. Вы смотрите на часы, и они смеются вам в ответ. Ощущая слабость внутри, вы задаете себе вопрос, закончится ли когда-нибудь эта работа?!
  • Профессор читает трехчасовую лекцию на самую нудную в мире тему. Занятие всего полчаса как началось, а в вашей тетради уже нет места для чертиков. Вам начинает казаться, что вы каким-то образом застыли во времени.
  • Ожидание бывает особой формой пытки, гораздо худшей, чем любая моментальная боль. Сочетание неудовлетворенности и скуки может ввергнуть даже самое отважное сердце в состояние паники. Наше первое путешествие сведет нас лицом к лицу с бесконечностью. Дайте себе минуту подготовиться и войдите в бескрайнюю пустыню...

Инструкция:

  • Представьте себя в ситуациях, которые будут Вам предложены, а потом опишите "увиденное", отвечая на вопросы теста. Чтобы было удобнее расшифровывать результаты, записывайте свои ответы на листе бумаги.
  • Тестовое задание:
  • Представьте себе следующее:

    1. Вы едете на верблюде через огромные и пустые просторы бесконечной, как вам кажется, пустыни. Вы уже практически на грани изнеможения. Что вы скажете верблюду, который вез вас на себе все это время?

    2. Как раз, когда вам уже кажется, что вы умрете от жажды, возникает прекрасный оазис. Но кто-то уже приехал сюда раньше вас. Кто этот другой путешественник? (На зовите имя человека, которого вы знаете.)

    3. Время в пустыне идет медленно, и, кажется, проходи-п вечность, прежде чем на горизонте показываются огни города. Наконец-то вы добрались до места назначения. Что вы чувствуете, подойдя к концу своего путешествия?

    4. Пришло время расстаться с верблюдом, на котором вы ехали так долго. Как только вы спешиваетесь, другой всадник забирается в седло, чтобы занять ваше место. Кто этот новый всадник? (Назовите другого человека из своей жизни.)

    Интерпретация теста:
  • Пустыня и верблюд символизируют путешествие к личной независимости. В частности, этот сценарий раскрывает ваши чувства по поводу расставания с любимым. Ваши ответы демонстрируют, какой может быть ваша реакция, когда придет время каждому пойти своим путем.

    1. Слова, которые вы говорите верблюду, раскрывают, что вы можете сказать себе, когда поймете, что любовь утрачена. Пытались ли вы говорить слова ободрения: «Мы как-нибудь справимся с этим!» или «Не беспокойся, это не может длиться вечно»? Или появился намек на отчаяние — «мы заблудились... это безнадежно... мы здесь умрем»?

    2. На языке психологии оазис означает ключ к решению проблем. Человек, которого вы там встретили, мог быть тем, кто помог вам или поддержал вас в прошлом, или тем, к кому вы можете обратиться в трудные времена.

    3. Город в конце путешествия означает порядок, восстановленный в ваших эмоциях после того, как вы залечили свое разбитое сердце. Чувства, которые вы испытываете, достигнув города, — это ваши истинные чувства, возникающие у вас после того, как вы, наконец-то, приходив в себя после утраты любви.

    4. Новый всадник — это человек, по отношению к которому вы испытываете тайное чувство соперничества, ревности или обиды. Может быть, человек, которого вы назвали, — это ваш соперник в любви или тот, кто когда-то разбил ваше сердце?

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика