Ассоциативный тест "Сон и мечты"

Ассоциативный тест "Сон и мечты"

Чтобы пройти тест Вам понадобятся лист бумаги и ручка.

Описание:

Мы приглашаем Вас в чарующее путешествие по Вашей душе.

Все люди видят сны и не для кого не секрет, что сны - это наше подсознание, которое никогда не лжет и часто знает о нас самих больше, чем мы сами. Но не все люди запоминают свои сны и уж далеко не все умеют истолковать то, что видят во сне.

Мы предлагаем Вам поиграть в ассоциации, погрузиться в мечту и описать в деталях то, что Вы увидите.

Инструкция:

Представьте себя в ситуациях, которые будут Вам предложены, а потом опишите "увиденное", отвечая на вопросы теста. Чтобы было удобнее расшифровывать результаты, записывайте свои ответы на листе бумаги.

Тестовое задание:

Вы спите или мечтаете. В Вашей мечте Вы оказываетесь в Вашем собственном доме. Какой он? Опишите в деталях. (Большой/маленький, светлый/темный, старый/новый, сколько комнат)

Теперь Вы идете по узкой тропинке. Внезапно Вы видите на земле перед Вами какой-то сосуд. Что это такое? Что внутри? Если внутри что-то есть, то попробуйте это на вкус. Каково оно?

А сейчас тропинка заканчивается и Вы входите в лес. Вы идете довольно долго и, наконец, выходите на поляну. Посреди поляны стоит здание. Что это за здание? Какие ощущения у Вас в этом месте?

Вокруг здания сад. Опишите сад. Какой он? Цветущий или увядший?

Вы выходите из сада и вновь идете по лесу. На краю леса Вы видите стену. Стена такая высокая, что ее не перелезть, и такая длинная, что ее не обойти. Вдруг Вы видите в стене маленькую дверцу, которая приоткрывается, будто приглашает Вас войти. Вы войдете или нет?

А за стеной вода. Что это за вода? (Какой водоем? Спокойная или бурная вода в нем?) Хотите ли Вы искупаться в нем?

Ну а теперь читайте Интерпретацию и удачи Вам!

Интерпретация результатов теста:

Дом.

Дом - это представление о Вас самих.

Если дом старый, то скорее всего Вы не любите меняться, предпочитаете традиционные вещи.

Если дом большой, то это означает, что довольно уверенный в себе человек, с высокой самооценкой.

Если дом светлый, то Вы оптимист. Если темный, то пессимист.

Количество комнат - это количество людей, которых Вы бы хотели видеть в Вашей жизни.

Сосуд.

Сосуд - это Ваше представление о любви. Чем более красив и ценен сосуд, тем значимее любовь в Вашей жизни. Вы романтик. Содержимое сосуда - Ваш любовный опыт.

Здание.

Здание - это Ваше представление о религии и Боге.

Крепкое здание - крепкая вера.

Разрушенное здание - Ваша вера слаба .

Сад.

Это Ваше представление об окружающем мире, о Вашей стране, мире вообще. Если растения и цветы в саду умирают, то это может означать, что Вы обеспокоены состоянием окружающей среды и будущим мира.

Стена.

Это Ваше представление о смерти. Конец ли это или есть жизнь после смерти физического тела? Войдете ли Вы в эту маленькую дверцу? Или Вы сначала посмотрите и проверите, что там, прежде чем войти? Или же Вы совсем не хотите войти?

Вода.

Вода - это Ваше представление о Вашем будущем. Если это море с большими волнами, то Вы уверены и не боитесь своего будущего.

Если же Вы хотите поплавать, то это значит, что Вы не боитесь встретиться с возможными трудностями.

Если вода - это водоем со стоячей водой, то, возможно, Вы боитесь своего будущего и опасаетесь за будущее всего мира.

Ассоциативный тест "Волшебные двери"

Чтобы пройти тест Вам понадобятся лист бумаги и ручка.

Описание:

Мы предлагаем Вам заглянуть за волшебные двери. Куда они ведут, знаете только Вы, вернее, Ваше подсознание.

Инструкция:

Представьте себя в ситуациях, которые будут Вам предложены, а потом опишите "увиденное", отвечая на вопросы теста. Чтобы было удобнее расшифровывать результаты, записывайте свои ответы на листе бумаги.

Тестовое задание:

Устройтесь поудобнее и приготовьтесь посвятить немного времени общению с собой.

Представьте себя входящим за белую дверь. Опишите ее: как она выглядит, где находится. Из какого материала сделана эта дверь? Легко ли Вам открыть ее? И, наконец, - что за дверью? Какая обстановка, комфортно ли Вы себя чувствуете? Есть ли там люди, животные или сказочные существа? Они Вам нравятся или, быть может, вызывают страх? Постарайтесь отвечать на вопросы максимально подробно.

Не сдерживайте образы, всплывающие из подсознания: возможно, оно старается донести до Вас важную информацию.

После белой двери, не заглядывая в толкование теста, поочередно представьте: голубую дверь, сиреневую дверь,
 черную дверь, красную дверь, зеленую дверь - и себя за каждой из них.

Опишите каждую дверь и помещение за ней. Где Вам понравилось больше всего? Куда хотелось бы вернуться, а куда - нет?

Интерпретация теста:

Психологи считают, что каждая из дверей соответствует определенной области жизни. Белая – это Ваше восприятие смерти, голубая – отношение к детству, сиреневая – к религии, мистике и всему потустороннему, черная – к сексу, красная – это Ваше творчество, а зеленая – взаимоотношения с друзьями.

К толкованию результатов стоит подойти творчески. Лучше обращать внимание не столько на детали, сколько на ощущения, возникшие у Вас за каждой из дверей. Вы чувствовали себя расслабленно или, напротив, напряженно? Интересно было или скучно? Весело или тоскливо? И так далее. Большое значение имеют люди, животные и прочие существа, встреченные за дверью. Они знакомы Вам или нет, комфортно ли Вы себя чувствовали в их обществе?

Например, за белой дверью Вы представили больничную палату (такой вариант встречается наиболее часто). Конечно, больницы мало у кого вызывают восторг, но, тем не менее, ощущения за дверью могут быть разными: от спокойствия и даже любопытства до панического страха и неприятия. А некоторые встречают за белой дверью умерших родственников или даже ангелов. 

Многие считают самым приятным помещение за голубой дверью. Это подтверждает расхожее мнение о детстве как о самом счастливом периоде жизни. Инфантильные люди вне зависимости от возраста говорят о голубой двери: «Вот за ней-то я и живу!» Материалисты и атеисты, как правило, не могут представить сиреневую дверь, либо населяют помещение за ней мифическими существами («сказки все это»). Замкнутые люди за зеленой дверью остаются в одиночестве.

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика