Ты уверенный в себе человек?

15 вещей, которых не делают уверенные в себе люди.

 

1. Не оправдываются. Уверенные в себе люди не пытаются избежать ответственности за свои слова и поступки. Они не используют отговорки типа «у меня просто не было времени». Они признают свои ошибки и стараются их исправить.

 2. Не отказываются делать то, что их пугает. Уверенные в себе люди не позволяют страху поработить себя. Они знают, что часто поступки, совершить которые им страшно, есть необходимые шаги на пути к осуществлению цели.

3. Не засиживаются в зоне комфорта. Они знают, что пребывание в зоне комфорта не плодотворно. В зоне комфорта нет места прогрессу.

4. Не откладывают дела на следующую неделю. Уверенные в себе люди понимают, что неплохой план, выполненный сегодня, лучше, чем великолепный план, выполненный «когда-нибудь».

 5. Не зацикливаются на мнениях других. Они не дают себе увязнуть в отрицательных отзывах со стороны окружающих. Конечно, они заботятся о благополучии других людей, но в то же время не позволяют их мнению негативно влиять на собственную продуктивность.

 6. Не судят людей. Уверенные в себе люди не чувствуют необходимость обсуждать других за их спинами или нападать на тех, чье мнение не совпадает с их собственным.

7. Не позволяют нехватке ресурсов остановить их на пути к реализации своих целей. Уверенные в себе люди используют те возможности, пусть даже самые крошечные, которые есть у них сейчас, и не тратят время и силы на сетование по поводу того, что у них нет всех необходимых условий для самореализации. Они сосредоточивают свои силы на поиске решения проблемы.

 8. Не сравнивают себя с другими. Они не конкурируют ни с кем, кроме того человека, каким они были вчера.

 9. Не пытаются нравиться всем и каждому Уверенные в себе люди знают, что не все люди ладят между собой. Поэтому они сосредоточиваются на качестве отношений, а не на их количестве.

10. Не нуждаются в постоянном тотальном контроле над тем, что происходит в их жизни. Они знают, что есть вещи, которые происходят без их участия. И если повлиять на происходящее невозможно, они не тратят время и силы на то, чтобы пытаться взять это под контроль. Они принимают вещи такими, какие они есть.

 11. Не убегают от решения проблем. Уверенные в себе люди понимают, что, во-первых, проблемы не решаются сами собой. Во-вторых, если не решить проблему сейчас, с течением времени она, скорее всего, только разрастется.

12. Их не останавливают неудачи. Они знают, что не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает, и что прогресса нет без неудач. Они не позволяют себе опускать руки.

13. Не ждут разрешения, чтобы начать действовать. Они не ждут советов или знака свыше. Они сами в состоянии определить, когда нужно начинать.

14. Не ограничивают себя рамками плана. В любом намеченном плане действий уверенные в себе люди всегда оставляют простор для импровизации.

15. Не воспринимают статьи, прочитанные в интернете, как истину в последней инстанции. И не будут слепо следовать им только потому, что автор статьи считает, что «так нужно». Уверенные в себе люди всегда сохраняют критический взгляд на любую полученную ими информацию.

Притча.                                                                                 Мир позитива.

Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты. 
Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик. 
— Я вижу, что вас что-то тревожит, — сказал он. — Не поделитесь? 
Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал: 
— Думаю, я могу вам помочь. 
Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины. 
— Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно. 
Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе. 
Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено «$500 000», а ниже было прописано имя — «Дж. Рокфеллер».
«Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!» — подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес. 
С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты.

Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком.

В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика. 

— Я так рада, что наконец поймала его! — воскликнула она. —  Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Рокфеллер. 
Предприниматель стоял, ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов. 
Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет. 

Возьмите инициативу в свои руки. В решающий момент уверенность в своих силах играет главную роль. 

 

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика