Новости:

Профстандарты: новые обязанности педагогов, которые теперь вправе ввести директор.

Весна 2020 года показала, насколько важно развивать цифровые компетенции педагогов школы. Но многие из них продолжают сопротивляться и выступать за традиционные методы преподавания. Обязать их перестроить работу директору помогут профстандарты, на которые школы должны были перейти в 2020 году, и требования нацпроекта «Образование». Какие новые формулировки внести в должностные инструкции учителей, педагога-психолога, социального педагога и педагога допобразования.

 

Этой весной школам пришлось перейти на дистанционное обучение, но почти четверть педагогов оказались не способны на это из-за низких ИКТ-компетенций. Раньше директор не мог обязать учителей повышать их компьютерную грамотность. Но теперь есть возможность дополнить должностные инструкции новыми обязанностями по профстандартам, ведь с января 2020 года они стали обязательными для всех. Тогда специалисты будут вынуждены принять свои новые функции и использовать в работе современные технологии, а директор покажет, как их будет контролировать.

Профстандарт "Учитель":

Новые возможности для директора:
внедрить цифровые технологии в работу школы;
выполнить требования нацпроекта «Образование»;
развивать функциональную грамотность учеников;
реализовывать образовательные программы в сетевой форме
Профстандарт «Учитель» позволяет директору поручить педагогам по-новому развивать школу с помощью конкретных инструментов (утв. приказом Минтруда от 18.10.2013 № 544н). Например, теперь педагоги должны разрабатывать программы индивидуального развития для учеников, заниматься их ранней профориентацией с помощью онлайн-уроков (п. 3.1.3 профстандарта, утв. приказом Минтруда от 18.10.2013 № 544н). Также учителям необходимо использовать современные технологии – даже тем, кто выступает против них и отказывается внедрять в работу (п. 3.1.1 профстандарта, утв. приказом Минтруда от 18.10.2013 № 544н). Ведь педагоги должны развивать цифровые компетенции и у себя, и у школьников, знать, как оценивать результаты промежуточной и итоговой аттестации с помощью онлайн-курсов. Смотрите, какие формулировки добавить в должностную инструкцию, ниже. Контролировать новые обязанности учителей поможет управленческий проект. Поручите заместителю директора по УВР контролировать, как педагоги выполняют новые требования. Сделать это можно с помощью управленческого проекта школы. Для этого обяжите заместителя включить в проект целевые показатели нацпроекта «Образование». Тогда работу с ними учителей можно будет отслеживать по дорожной карте школьного проекта или его подпроектов.

 

Профстандарт "Педагог - психолог":

Новые возможности для директора:
помочь педагогам освоить цифровые компетенции, разрабатывать индивидуальные учебные планы;
выполнить требования нацпроекта «Образование»;
создать образовательную среду для детей с ОВЗ, одаренных учеников и школьников в трудной жизненной ситуации;
организовать наставничество
Профстандарт расширил функции педагога-психолога как непосредственного помощника учителей (утв. приказом Минтруда от 24.07.2015 № 514н). Поэтому директор может поручить ему помогать педагогам разрабатывать индивидуальные учебные планы, развивать наставничество, осваивать цифровые компетенции (пп. 3.1.1, 3.1.2 профстандарта, утв. приказом Минтруда от 24.07.2015 № 514н). Отслеживать работу педагога-психолога позволит план. Вы можете поручить педагогу-психологу составить план работы и включить в него конкретные мероприятия, с помощью которых он будет помогать педагогам. Также пусть отразит в документе, как он планирует организовать адресную работу с одаренными детьми, учениками с ОВЗ, детьми-сиротами, детьми-мигрантами. Подчеркните, что нужно использовать как можно больше разнообразных методов работы.

 

Профстандарт "Социальный педагог":

Новые возможности для директора:
выполнить требования нацпроекта «Образование»;
организовать работу с детьми с девиантным поведением;
поддержать внеурочную деятельность
Социального педагога теперь также можно подключить к работе над задачами нацпроекта и повышением образовательных результатов с помощью требований профстандарта (утв. приказом Минтруда от 10.01.2017 № 10н). Этому специалисту можно поручить помогать учителям и педагогу-психологу работать с детьми с девиантным поведением (п. 3.1.1, профстандарта, утв. приказом Минтруда от 10.01.2017 № 10н). Также он должен проводить досуговые культурно-просветительские мероприятия, которые поддержат внеурочную деятельность (п. 3.1.2 профстандарта, утв. приказом Минтруда от 10.01.2017 № 10н). Построить работу социального педагога поможет диагностика. Социального педагога нужно обязать составить план работы. Пусть специалист отразит в нем, как будет реализовывать свои новые функции. Например, проводить диагностику, чтобы выявлять асоциальные явления в подростковой среде, типы семейного воспитания, установки родителей по отношению к детям и гармоничность семейных отношений.

Профстандарт "Педагог дополнительного образования":
Новые возможности для директора:
использовать дистанционные технологии;
развивать цифровые компетенции учеников;
выполнить требования нацпроекта «Образование»
Педагогу допобразования теперь можно поручить не только создавать дополнительные общеразвивающие программы, но и участвовать в работе с детьми с ОВЗ, организовывать профориентацию, обучать цифровым навыкам (пп. 3.1.1, 3.1.2 профстандарта, утв. приказом Минтруда от 05.05.2018 № 298н). Также такого специалиста директор вправе обязать внедрять дистанционные технологии в допобразование (п. 3.1.1 профстандарта, утв. приказом Минтруда от 05.05.2018 № 298н). Смотрите, какие формулировки включить в должностную инструкцию. Фиксировать достижения педагога допобразования позволит отчет. Поручите заместителю директора по ВР составлять отчет о работе педагога допобразования. Пусть фиксирует в нем количество направлений дополнительного образования в школе и кружков, участвуют ли ученики в чемпионатах профессионального мастерства.

Источник: https://www.menobr.ru

Каталог файлов

open all | close all

Яндекс.Метрика