Новости:

18 апреля ученик школы № 1 города Стерлитамака напал на одноклассников и учителя.

Что произошло?

18 апреля ученик школы № 1 города Стерлитамака (Башкирия)  в кабинете информатики ранил ножом одноклассницу и учительницу.

 

Одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа. Затем нападавший ученик разлил горючее вещество и поджёг кабинет, а затем нанёс себе ножевое ранение. В настоящее время ученица, учительница информатики и нападавший госпитализированы.

Состояние всех оценивается как средней тяжести. Учительница находится в реанимации. Общая площадь возгорания составила порядка одного квадратного метра.

Что известно о нападавшем

Нападавший — 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака. По данным Росгвардии, он использовал канцелярский нож.

На его странице в соцсети «ВКонтакте» размещены фотографии и видео на тему убийств и ненависти. Часть данных подросток удалил 16 апреля. Непосредственно перед нападением он опубликовал видео о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США.

Расследование

Территория школы оцеплена, занятия прекращены. Глава Башкирии Рустэм Хамитов выехална место происшествия.

Создана следственно-оперативная группа из следователей СУ СКР и сотрудников органов полиции. Изымается документация, связанная с профилактической работой, и должностные инструкции.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по факту нападения в школе: в отношении ученика (покушение на убийство двух и более лиц) и о халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Как сообщает Ren.tv, ранее в органы профилактики направлялись обращения по поводу агрессивного поведения юноши.

Каталог файлов

open all | close all

Яндекс.Метрика