Новости:

Будут ли внесены изменения в контрольные измерительные материалы Всероссийских проверочных работ для 5-х классов с учетом содержания материалов учебников?

Например, по УМК В.Г. Дорофеева десятичные дроби изучаются в 6 классе, однако в работу для 5 классов было включено задание по данной теме. Это не позволило детям выполнить правильно данное задание, а на его выполнение было затрачено много времени.

Одной из важных целей проведения ВПР является содействие формированию в Российской Федерации единого образовательного пространства, создание равных условий для обучения и освоения образовательной программы для всех обучающихся, в том числе, при их переходе из школы в школу. Поэтому содержание ВПР по каждому предмету и классу будет оставаться единым для всех. С другой стороны, при оценивании результатов ВПР внутри школы могут быть учтены нюансы прохождения материала. Наконец, необходимо отметить, что в настоящий момент идет обсуждение содержания федеральных государственных образовательных стандартов, в том числе, включение в текст ФГОС описания конкретного содержания по годам обучения. Если такие дополнения к ФГОС будут приняты, то ВПР в 2018 году безусловно будут им соответствовать.

Сергей Кравцов на встрече с родителями

Каталог файлов

open all | close all

Яндекс.Метрика